Датский сэндвич с редиской и сёмгой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 09.03.2018 18:07
,Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Ингредиенты
- Хлеб заварной — 200 г
- Сёмга солёная — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Редис — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Рецепт
Данный рецепт сэндвича с сёмгой подойдёт для приготовления завтрака спортсмена, ребёнка, беременной женщины. В нём столько пользы, аромата, вкуса, что по праву можно назвать лучшим перекусом для всех случаев жизни. Делайте такие скандинавские сэндвичи с редиской и рыбой для пикника, дальней или короткой поездки, готовьте дома в ожидании гостей!
- Необходимо вкрутую отварить яйца в течение 12 минут.
- Затем остудить их, почистить и порезать кружками.
- Редис помыть, порезать кружочками, при необходимости предварительно удалить кожуру, если плоды с горчинкой.
- Хлеб или батон нарезать на порционные куски.
- Красную рыбу порезать толстыми пластиками. В кухне Дании не привыкли экономить на этом продукте!
- Половину кусочков намазать оливковым маслом так, чтобы оно быстро впиталось и не растекалось по поверхности.
- Сверху выложить куски рыбы, яйца и редиса, украсить зеленью.
На заметку
Такой быстрый завтрак по рецепту датского сэндвича выручит тех, у кого ограничено время по утрам. При своей лёгкости блюдо очень сытное и калорийное, хорошо сочетается с кофе и чаем. Красная рыба даёт организму важные жиры и белки, редиска – клетчатку и набор минеральных веществ из натрия, калия, железа, магния, фосфора. Овощ содержит никотиновую кислоту, рибофлавин и тиамин. Оказывает противовирусное воздействие, укрепляя иммунную систему. Оптимальное сочетание продуктов порождает нежный, в то же время ярко выраженный вкус и утончённый аромат. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 159,46 ККал.
- Белки 10,8 г.
- Жиры 7,65 г.
- Углеводы 12,34 г.